• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

В ЮУрГУ поступили более 500 иностранцев

16 Сентября 2019
В ЮУрГУ поступили более 500 иностранцев
© ЮУрГУ

В вуз приняты абитуриенты из стран СНГ, Азии, Африки, Европы и США.

В 2019 году в Южно-Уральский государственный университет на программы разного уровня зачислены 503 студента из 29 стран. Из них 426 человек стали учащимися бакалавриата, 65 человек – магистратуры, семь – специалитета, пять – аспирантуры. Больше всего студентов из стран СНГ. Например, из Узбекистана и Таджикистана на учебу приехали по 90 первокурсников, из Казахстана – 63. Много поступивших из Китая – 112 человек, 47 студентов приехали из Египта. Кроме того, в этом году в ЮУрГУ поступили представители Италии, США, Алжира, Кот-д’Ивуара, Нигерии, Йемена, Конго, Кении, Габона, Ботсваны, Марокко, Сирии, Ирака, Судана, Пакистана, Кубы и других государств.

Большинство студентов из стран дальнего зарубежья выбрали платные образовательные программы. Самыми востребованными направлениями стали машиностроение, лингвистика, экономика и IT. Многие абитуриенты поступили на англоязычные программы. Наиболее популярной оказалась программа «Мехатроника и робототехника» (бакалавриат и магистратура) – набор на нее закрыли еще до завершения приемной кампании. Программы магистратуры «Энергетика», «IT. Фундаментальная информатика» и «Интернет вещей» также пользовались спросом. Аспиранты предпочли филологию и педагогику.

Южно-Уральский государственный университет предлагает образование по гуманитарным, техническим и естественно-научным направлениям. Есть обучение на английском языке. В 2019 году в вузе были запущены несколько новых англоязычных программ. Среди них, например, магистратура «Технологии баз данных», «Теплоэнергетика», «Медиакоммуникации», «Химия для инженерной защиты окружающей среды» и другие. Больше информации о вузе можно найти здесь.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!