• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

ВШЭ: подведены итоги олимпиады «Высшая проба»

27 Апреля 2020
ВШЭ: подведены итоги олимпиады «Высшая проба»
© ВШЭ

Победители смогут учиться в российских университетах.

Олимпиада для школьников «Высшая проба», которую проводит Высшая школа экономики, считается одной из самых массовых и популярных в России. В этом году на сайте мероприятия зарегистрировались более 217 тысяч абитуриентов из России и других стран, до отборочного этапа дошли 110 тысяч школьников. Заключительный этап проводился очно в 42 городах Российской Федерации и странах СНГ.

В интеллектуальном состязании приняли участие ребята из тридцати государств – прежде всего из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и других, а также из Монголии, Вьетнама, Болгарии, США, Германии, Италии, Китая, Японии и других.

«Высшая проба» проводилась по 25 профилям, причем 15 из них признаны олимпиадами первого уровня. Это значит, что победители соревнований могут быть зачислены в вузы России вне конкурса. По некоторым профилям – «русский язык», «математика», «физика», «химия», «биология» и «информатика» – «Высшая проба» имеет статус международной олимпиады. Иностранные победители и призеры по этим направлениям считаются прошедшими первый этап отбора при получении стипендии Правительства РФ. В этом году победителями олимпиады стали 17 иностранцев.

Недавно в ВШЭ подвели результаты и другой олимпиады – «Высшая лига» – для студентов и выпускников вузов. В ней помимо россиян приняли участие 228 иностранцев из 22 стран.

Для тех, кто не стал победителем олимпиад, есть приятный бонус. Школьники, получившие дипломы «Высшей пробы», могут рассчитывать на льготы при поступлении в бакалавриат и специалитет российских университетов, а дипломанты «Высшей лиги» – на льготы при поступлении в магистратуру ВШЭ.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!