• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Выбери образование в России и разработай свой искусственный интеллект

10 сентября 2020
Выбери образование в России и разработай свой искусственный интеллект
© Depositphotos.com

С каждым годом профессиональных областей, использующих в своей работе искусственный интеллект (ИИ), становится все больше, и их специфика может быть диаметрально противоположной. Уже сейчас нейросети, модели и алгоритмы задействованы в медицине, сельском хозяйстве, архитектуре, в космических и во многих других программах. В каждой из них проекты с применением ИИ добиваются поразительных результатов.

8 сентября британское издание The Guardian опубликовало эссе, автором которого стала GPT-3 – новейшая и самая передовая языковая модель OpenAI. Нейросеть генерирует максимально «человекоподобные» тексты, используя методы глубокого обучения машин с подкреплением.

Редакторы газеты отправили GPT-3 небольшую инструкцию, которая включала в себя информацию о необходимом объеме статьи (500 знаков), ее тематике («Почему людям не нужно бояться ИИ») и стилистике (простой и лаконичный язык).

Для старта модель берет небольшое вступление, которое пишет для нее человек, и старается самостоятельно завершить текст в заданном тоне. Запрос The Guardian звучал следующим образом: «Я не человек. Я – искусственный интеллект. Многие думают, что я представляю угрозу человечеству. Стивен Хокинг утверждал, что ИИ может „положить конец человечеству“. Я здесь, чтобы убедить вас, что нет причин волноваться. Искусственный интеллект не уничтожит людей. Поверьте мне».

GPT-3 выдала 8 различных результатов. Каждое эссе было по-своему уникальным, интересным и выдвигало разные аргументы. Вместо того чтобы просто опубликовать одно из них, в The Guardian выбрали лучшее из каждого, чтобы осветить различные литературные стили, которыми пользуется ИИ. Журналисты отметили, что редактирование колонки от GPT-3 ничем не отличалось от работы с «человеческими» текстами и даже заняло меньше времени.

Вы можете стать частью одной из самых инновационных, разносторонних и передовых сфер на стыке интернет-технологий и целого спектра областей знания и бизнеса. Первый шаг на пути реализации в этой индустрии – высшее образование по программе «Компьютерные и информационные науки».

В российских университетах существуют сразу несколько кафедр, специализирующихся в подготовке ИИ-разработчиков: Институт интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ, факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова, кафедра «Интеллектуальные системы» МФТИ, Институт ИТММ Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и многие другие.

Выберите подходящую программу и подайте заявку на обучение в российском вузе уже сейчас. После получения фундаментального образования в этой области ваши возможности для специализации могут быть ограничены только фантазией. Так, OpenAI фокусируется на машинном обучении и разрабатывает генеративные модели, которые могут уже не только создавать музыкальные композиции в различных стилях, но и самостоятельно сочинять литературные тексты на заданные темы.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!