• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Зимние школы ЛЭТИ: от робототехники до русского языка

07 Февраля 2019
Зимние школы ЛЭТИ: от робототехники до русского языка
© ЛЭТИ

В 2019 году обучение по коротким программам вуза прошли студенты из 29 стран.

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завершились международные зимние школы. В этом году на занятия в Санкт-Петербург приехали более 70 студентов из Германии, Испании, Франции, Бельгии, Латвии, США, Аргентины, Эквадора, Афганистана, Ирана, Пакистана, Палестины, Сирии, Бангладеш, Индии, Ганы, Мьянмы, Индонезии, Китая, Конго, Египта, Алжира, Кот д’Ивуара, Нигерии, Танзании, Туниса, Казахстана и других стран. Тематика школ была разнообразной, всего было представлено пять направлений: студенты изучали биомедицинские системы, робототехнику, лазерные технологии, межкультурную коммуникацию и русский язык. Занятия получились насыщенными. Например, ребята, выбравшие направление «Мехатроника и робототехника», изучили основы программирования, электротехники, принципы перемещения роботов, управление механическими объектами и другие дисциплины. Несколько занятий было посвящено лабораторной работе. Студенты курса «Межкультурная коммуникация в бизнесе» познакомились с разными стилями коммуникации и правилами создания успешной бизнес-стратегии. В рамках программы «Сокровища русской культуры в уроках русского языка» учащиеся прошли интенсивный лингвистический курс и узнали больше о российской истории.

Для участников зимних школ организаторы подготовили также культурную и развлекательную программу. Студенты посетили самые интересные достопримечательности Санкт-Петербурга и его окрестностей: Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Мемориальный музей А.С. Попова, посвященный истории радиотехники, Царское Село, а также покатались на коньках на острове Новая Голландия и поиграли в снежки.

Аналогичные курсы ЛЭТИ будут проходить летом 2019 года, набор уже открыт. Подать заявку можно через наш сайт. Для этого нужно зарегистрироваться в Личном кабинете абитуриента и написать напрямую в вуз. Сотрудники подскажут вам, что делать дальше.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!