добавить в избранное

Специализации в рамках данной программы

  • Профиль «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств»

    Данное направление открыто в связи с острой потребностью предприятий в специалистах, способных организовать переход на компьютерные технологии. В настоящее время как в Сибирском регионе, так и в России в целом функционируют и адаптируются к рыночным условиям десятки машиностроительных предприятий. Единственное направление выживания – переход на компьютерные технологии проектирования изделий и их производства потому, что только эти технологии обеспечивают выход на внешний рынок, сокращение сроков и трудоемкости проектирования, резкое повышение качества изделий.

    У студента в начальный период обучения создается фундамент по естественным наукам, а затем на его базе изучаются общепрофессиональные и специальные дисциплины: металлорежущие станки, резание материалов и режущий инструмент, технология машиностроения, технологическая оснастка, технические измерения в машиностроении, а также методы построения экономически эффективных технологических процессов и машиностроительных производств, конструкция, принцип действия и методы проектирования современного, высокоэффективного машиностроительного оборудования, обрабатывающих центров и систем.

  • Профиль «Оборудование и технология сварочного производства»

    Вам откроется удивительный мир сварки – мир стихий Огня, Металла, Воздуха и Земли. Вы познакомитесь со всеми известными науке превращениями энергий. Вы научитесь управлять всеми фазовыми состояниями вещества – твердыми, жидкими, газообразными и плазменными. 80% человеческой деятельности связано с соединением и разрушением материальных объектов, поэтому неслучайно развитие сварочных технологий – технологий соединения и разделения разнообразных материалов – определило стремительный скачок технического прогресса ХХ века.

    Именно благодаря сварочным технологиям удалось создать высокопрочные конструкции корпусов ракет и подводных лодок, строительные конструкции высотных зданий, станины современных станков и оборудования, многокилометровые сети нефте- и газопроводов. Даже привычные пакетики молока и майонеза получаются с использованием одной из разновидностей сварочных технологий – сварки пластмасс. Другими словами, сварочные технологии, то есть технологии соединения, разделения и упрочнения материалов, являются неотъемлемой составляющей любого производства.

  • Профиль «Конструкторско-технологическое обеспечение автоматизированных машиностроительных производств»

    Кафедра автоматизации и роботизации в машиностроении ведет подготовку творческих специалистов в области проектирования, конструирования и эксплуатации современного автоматизированного оборудования для различных машиностроительных производств, а также предприятий нефтегазовой, лесоперерабатывающей и других отраслей промышленности.

    Отличительной особенностью направления являются гармоничное сочетание полученных общекультурных и профессиональных компетенций, позволяющих нашим выпускникам адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям инновационной экономики.

    Область профессиональной деятельности: совокупность средств, способов и методов деятельности, направленных на создание конкурентоспособной машиностроительной продукции, совершенствование национальной технологической среды.

  • Профиль «Машины и технология высокоэффективных процессов обработки материалов»

    Осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов для проектирования и разработки технологий с использованием пучковых, плазменных, электрохимических и других методов обработки материалов для обеспечения всех стадий жизненного цикла новых конкурентно способных изделий, в том числе наноструктурных и наноразмерных.

Поделиться