добавить в избранное

Институт медицины и психологии НГУ готовит специалистов по направлению «Лечебное дело». Благодаря научно-исследовательской базе университета студенты получают не только полноценное медицинское, но и целостное естественнонаучное образование. Миссией института является подготовка высококвалифицированных врачей-исследователей, которые проходят обширную клиническую практику, владеют естественнонаучными знаниями и обладают навыками экспериментаторов – что позволяет им в дальнейшем реализовать себя как в практической медицине, так и в научной деятельности.

Специалитет – это первая ступень медицинского образования. Специалист Института готов к тому, чтобы после выпуска выбрать направление в ординатуре, следующей ступени медицинского образования.

На первых трех курсах учебная программа студентов-медиков в большей степени ориентирована на получение классического естественнонаучного образования. Занятия проходят на общеуниверситетских кафедрах факультета естественных наук и физического факультета. Углубленное изучение математики, молекулярной биологии, химии, физики, генетики позволяет выпускникам стать хорошими врачами и высококлассными диагностами, находить неординарный подход в лечении своих пациентов, быть на острие науки и медицины, разрабатывать новые методы и способы терапии. 

С четвертого по шестой курс студенты изучают исключительно медицинские дисциплины. Практическое обучение проходит на базе клинических центров, поэтому первую половину дня студенты обычно проводят в больницах, осматривая пациентов, совершая обходы, работая с историями болезней и погружаясь в практическую часть тех дисциплин, которые им преподаются в форме лекций во второй половине дня. Подобный подход к обучению позволяет уже с четвертого курса попробовать себя в качестве врача, наработать необходимые практические навыки, воочию увидеть и своими руками попробовать то, о чем преподаватели рассказывают на лекциях. 

Поделиться