добавить в избранное

С самого начала своего существования Казанский (Приволжский) Федеральный университет ведет подготовку по направлению «История». Обучение нацелено на исследование и изучение истории России в ее социокультурном и политическом измерениях, включая ее отражение в источниках, исследование социальной реальности прошлого на основе анализа исторических источников с использованием междисциплинарных методов познания.

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению данногопрофиля включает научно-исследовательскую, преподавательскую, организационно-управленческую, экспертно-аналитическую и культурно-просветительскую работу.

Казанский университет находится в центре полиэтничного и поликонфессионального региона России, который дает возможность обучаться в условиях сосуществования различных культур,что придает благоприятный комфортный режим познавательному процессу изучения российской истории.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ?

ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

На кафедре отечественной истории преподают талантливые ученые, включая 11 докторов и более 20 кандидатов исторических наук, специалистов в области отечественной и региональной истории. 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Кафедра отечественной истории осуществляет свою деятельность на базе Государственного архива Республики Татарстан. Студенты погружаются в научную жизнь с первых дней обучения.

УЧАСТИЕ В КРУПНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ НАУЧНЫХ ПРОЕКТАХ

В ИМОИиВ ежегодно проводится множество крупных студенческих научных мероприятий: Международная Школа молодого ученого; Ежегодная международная научно-образовательная конференция студентов и т.д.

Варианты трудоустройства выпускников:

  • Работа в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования, архивах, музеях, профильных академических институтах и других НИИ, экспертно-аналитических центрах, общественных и государственных организациях информационно-аналитического профиля; в средствах массовой информации (включая электронные), органах государственного управления и местного самоуправления, в туристическо-экскурсионных организациях.

Поделиться