добавить в избранное

Цели программы: Кафедра готовит специалистов, способных успешно работать в сфере деятельности, связанной с исследованиями и разработкой высокотехнологичных информационно-измерительных программно-аппаратных комплексов для атомной медицины, телемедицины, научных исследований и лечебных учреждений. Главной особенностью образовательного процесса является фундаментальная подготовка в области систем искусственного интеллекта. Интеллектуальные биотехнические системы призваны стать неотъемлемыми инструментарием врачебной деятельности. Эти системы оказывают неоценимую помощь врачам в сложных случаях.

Область профессиональной деятельности: Компьютерные системы клинической диагностики для областей, актуальных в отраслевой медицине (гистология, цитология, гематология, бактериология, иммунология, рентгенология, томография, ультразвуковая и радиоизотопная диагностика, эндоскопия, электрокардиография); разработка и внедрение систем искусственного интеллекта (распознавание образов, базы знаний, экспертные системы) в медицине, телемедицине и ядерной медицине.

Основные научные направления: Разработка методов и средств цифровой обработки изображений для медицинской диагностики; Разработка программно-аппаратных интеллектуальных систем поддержки принятия врачебных решений; Разработка методов и средств ИИ для медицинской диагностики и лечения; Разработка и применение сетей для дистанционных врачебных консультаций с удалёнными лечебными учреждениями России; Разработка обучающих медицинских систем на основе экспертных технологий; Разработка программного обеспечения информационно-измерительных комплексов.

Трудоустройства выпускников:

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина

Клинические больницы ФМБА России

Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии

General Electric Healthcare (представительство в России)

Philips

Центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко

Институт биохимии имени А.Н. Баха РАН и др.

Поделиться