добавить в избранное
Цели программы: Программа направлена на подготовку специалистов, владеющих глубокими знаниями химических, физических, механических и фармацевтических свойств веществ, что позволит выпускникам эффективно решать задачу создания новых наноматериалов для биологии и медицины и современных оригинальных лекарственных средств.

Объектами профессиональной деятельности являются: широкий спектр материалов и наноматериалов, технологий их получения и методов анализа, в том числе материалы для диагностики и терапии опасных заболеваний, включая онкологические; магнитные материалы для гипертермии и другие «умные материалы». Выпускающая кафедра оснащена современным «дуальным» технологическим и аналитическим оборудованием, «чистыми помещениями», что позволяет эффективно сочетать процесс обучения с работой на современной приборной базе и научными исследованиями.

Область профессиональной деятельности: Научно-исследовательская, производственно-технологическая, организационно-управленческая и педагогическая работа, связанная с использованием химических, физических и механических свойств материалов. Подготовленные выпускники могут работать в российских и зарубежных фармацевтических компаниях, в представительствах крупнейших фармацевтических и медицинских корпораций, контрольно-аналитических лабораториях и многих других учреждениях.

Объекты профессиональной деятельности: Дизайн лекарственных препаратов на основе традиционных технологий и нанотехнологий. Разработка наноматериалов для гипертермии.Исследования биоэквивалентности и взаимозаменяемости лекарственных препаратов.Разработка радиофармацевтических препаратов для диагностики и терапии.

Трудоустройство выпускников:
Предприятия Калужского фармацевтического кластера
ГК Росатом
Научные центры:
АО «ГНЦ РФ Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского»,
АО «НИФХИ имени Л.Я. Карпова»,
МРНЦ имени А.Ф. Цыба,
ООО «АстраЗенекаИндастриз»,
ЗАО «Обнинскаяхимико-фармацевтическая компания»,
ООО «Хемофарм»,
ООО «Бион»,
ООО «Берахим»,
ООО «ХимФармКомплект»,
ГП «Калугафармация»,
ЗАО «Берлин-Фарма»,
ЗАО «Фарм-Синтез»,
ООО «Ниармедик»,
ООО «ФармВИЛАР» и т.д.
Поделиться