добавить в избранное

Программа готовит специалистов широкого профиля, формируя у студентов универсальные компетенции в области физики и физической химии для проведения фундаментальных исследований, разработки инновационных технологий в междисциплинарных областях.

Студенты получают возможность решать практические задачи, связанные с разработкой, описанием и оптимизацией процессов получения новых материалов, основанных на фазовых превращениях в веществах. Исследования студентов посвящены диффузионным процессам в металлических сплавах, накопителям энергии и суперконденсаторам, композиционным материалам и биоматериалам, термодинамике и кинетике твердофазных превращений.

Студенты, успешно освоившие программу бакалавриата, имеют достаточный уровень подготовки, чтобы продолжить свое обучение практически в любой специализированной магистратуре, связанной с естественно-научными направлениями.

Специализация на старших курсах позволяет получить углубленную подготовку и освоить фундаментальные подходы как на атомарном уровне: квантовая физика, статистическая физики, так и макроскопические подходы, базирующиеся на химической термодинамике, кинетике процессов. В процессе научной деятельности студенты могут специализироваться в экспериментальной деятельности, теоретических исследованиях, компьютерном моделировании и в численных методах решения физических задач. 

Поделиться