Направление подготовки, код 19.04.01
Пищевая биотехнология
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Подать документы
8
Места на бюджетной основе
11
Места на контрактной основе
303 000
₽
Стоимость обучения в год
О программе обучения
Программа готовит уникальных специалистов, способных к профессиональной деятельности по осуществлению, сопровождению и контролю существующих биотехнологических процессов в области пищевой биотехнологии, по проектированию новых и модернизации существующих биотехнологических производств пищевых продуктов, а также разработке новых биотехнологий получения продуктов питания.
Чему Вас научат
- Управление качеством производства продуктов пищевой промышленности
- Модернизация биотехнологических производств пищевых продуктов
- Сопровождение и контроль существующих биотехнологических процессов в области пищевой биотехнологии
- Усовершенствование свойств пищевых продуктов
- Разработка новых пищевых продуктов
Кем работают выпускники?
Выпускники работают в области получения и исследования ферментов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; создания технологий получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий в области получения продуктов питания.
Заработок специалистов
от70 000 ₽
без опыта
Новичок
от120 000 ₽
1-3 года
Опытный
от200 000 ₽
от 3х лет
Эксперт
Вступительные испытания
Экзамен 1 из 1
Интервью
Для иностранных граждан стран дальнего зарубежья вступительным испытанием является интервью с руководителем программы.
Граждане стран ближнего зарубежья по выбору проходят интервью (в случае поступления на контракт) или сдают вступительные испытания в тестовой форме (в случае поступления на бюджет по общим основаниям).
Студенты-стипендиаты Правительства РФ не сдают вступительные испытания.