Направление подготовки, код 19.04.01

Пищевая биотехнология

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Подать документы
8
Места на бюджетной основе
11
Места на контрактной основе
303 000
Стоимость обучения в год

О программе обучения

Программа готовит уникальных специалистов, способных к профессиональной деятельности по осуществлению, сопровождению и контролю существующих биотехнологических процессов в области пищевой биотехнологии, по проектированию новых и модернизации существующих биотехнологических производств пищевых продуктов, а также разработке новых биотехнологий получения продуктов питания.

Чему Вас научат

  • Управление качеством производства продуктов пищевой промышленности
  • Модернизация биотехнологических производств пищевых продуктов
  • Сопровождение и контроль существующих биотехнологических процессов в области пищевой биотехнологии
  • Усовершенствование свойств пищевых продуктов
  • Разработка новых пищевых продуктов

Кем работают выпускники?

Выпускники работают в области получения и исследования ферментов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; создания технологий получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий в области получения продуктов питания.

Заработок специалистов

от70 000 ₽
без опыта
Новичок
от120 000 ₽
1-3 года
Опытный
от200 000 ₽
от 3х лет
Эксперт

Вступительные испытания

Экзамен 1 из 1

Интервью

Для иностранных граждан стран дальнего зарубежья вступительным испытанием является интервью с руководителем программы. Граждане стран ближнего зарубежья по выбору проходят интервью (в случае поступления на контракт) или сдают вступительные испытания в тестовой форме (в случае поступления на бюджет по общим основаниям). Студенты-стипендиаты Правительства РФ не сдают вступительные испытания.

Другие наши программы подготовки