俄罗斯留学签证

图片№1 - 俄罗斯留学签证© shutterstock.com

大部分留学生,只有持有出国护照和留学签证,才能入境俄罗斯。

阿塞拜疆共和国、阿布哈茲共和国、南奥塞梯共和国、白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、摩尔多瓦共和国、塔吉克斯坦共和国、乌克兰、亚美尼亚共和国、乌茲别克共和国和拉脱维亚共和国的学生不需要办理留学签证(非公民护照持有人)。

图片№2 - 俄罗斯留学签证© FEFU

只有白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国、亚美尼亚共和国、吉尔吉斯共和国和乌克兰的公民能持国内(公民)护照入境俄罗斯。其它国家的学生,包括独联体国家的学生,必须办理出国护照。

俄罗斯和许多国家之间实行免签制度,但通常期限为1-3个月,这适于旅游者,而不适于长期停留在这个国家的公民。从理论上,互免签证国家的学生能持出国护照入境俄罗斯,但在授权逗留期限期满后,必须出境,然后持留学签证再次入境。所以最好办理留学签证。

图片№3 - 俄罗斯留学签证© UNN

入境俄罗斯的同胞1也需要出示证明身份的证件。

哪里办理留学签证

办理俄罗斯签证需要去俄罗斯大使馆(领事司) 或驻本国领事馆。 一些国家2 签证中心办理签证。

详细信息请关注俄罗斯外交部领事司网站。

签证有效期限

图片№4 - 俄罗斯留学签证© ETU "LETI"

起初,俄罗斯大学为留学生颁发的签证有效期为三个月。以后需要在俄罗斯联邦移民局以后需要在俄罗斯联邦移民局办理延长在俄罗斯境内签证的有效期限。在那里,签发多次往返签证,签证有效期为一年。在这一年中,可以逗留或者多次出入境俄罗斯。期满后,需要再把签证延长一年,这样一直到毕业。

办理留学签证提供怎样的材料

  1. 出国护照原件和护照主页复印件。

  2. 入境俄罗斯邀请函原件(详情请看 “怎样获得邀请函“)。

  3. 签证申请表(在这里可以填写电子申请表 )

  4. 照片(35mmX45mm)。

  5. 艾滋病检疫报告。

  6. 对于未满18周岁的申请人,应提供父母同意的公证件。

这是基本清单。 在俄罗斯大使馆、领事馆或你所在国家签证中心浏览有关签证信息,明确你所需要的资料。

怎样获得邀请函

邀请函是俄罗斯外交部俄罗斯联邦移民局签发的。

基于竞争结果获得奖学金(名额)的应招生根据外交部的指示领取签证。 俄罗斯合作署代表处给他们提供由六位数字组成的号码,提交签证文件时应招生需要使用该号码。

一般情况下,若应招生进入大学或者他打算在商业基础上入学时,邀请函由大学提供。办理签证时需要持有原件。

邀请函有效期限

入境俄罗斯45天前可以开始办理邀请函。 有效期为三个月。

出国护照要求

护照有效期限 --从签发日期不少于18个月的签证。 护照必须至少有两张空白页。

艾滋病检疫报告要求

在报告内指出外国人护照、在俄罗斯居留的时间和检查的信息 (用制品的日期和号码、医疗部门的印章、医生和被检查的人的签字)。 用俄语和英语签发的文件 ,它的有效期为三个月。

申请签证期限

入境俄罗斯预定期限45天前可以开始办理俄罗斯签证。

办理留学签证期限

留学签证签发在两三周内。 签证中心有加急手续,但这是收费的。

留学签证费用

俄罗斯签证的价格取决于入境国家。 在你所在国家的俄罗斯领事馆或签证中心可以知道签证的费用。

怎样签证延期

签证到期30-40天前到你所在大学留学生办公室进行咨询确认。

需要的材料:

  1. 填好的申请表、照片。

  2. 出国护照。

  3. 申请人与该学院(大学)的有效合同复印件或俄罗斯教育科学部的指派学习的派遣证。

  4. 指出签证延期理由的以任何方式写的大学申请书。

  5. 手续费(交费收据)。

  6. 可以撕下的入境通知书(是办理移居登记时签发的 )

  7. 移民卡(原件和复印件)。

此外,每次签证延期后需要再次办理移居登记,到你的大学留学生办公室进行咨询确认。

签证延期费用

在2015年签发一年留学签证的手续费为1600卢布。

签证过期继续停留在俄罗斯的后果

留学签证期限, 在俄罗斯合法居留的期限(从三个月到一年) 请注意在签证到期30-40天前延长签证。 签证过期会面临2000-5000卢布的罚款、驱逐出境并在5年内都不能入境俄罗斯。

进入俄罗斯的大学的5个步骤

联系方式

© 2015 年俄罗斯联邦教育和科学部 «社会中心»联邦国家自主的科研机构

关于网站用户个人信息

如果你发现一个错误,高亮显示文本和按Ctrl + Enter

发现错误吗?

Protection from automated form filling
X