Владимир Путин: мы приветствуем приезд иностранных студентов в Россию

15 Апреля 2016 © kremlin.ru

14 апреля 2016 года состоялся традиционная «прямая линия», в ходе которой президент общался с россиянами.

Один из вопросов задала Ева Бурбо – приглашенный преподаватель Томского государственного университета. Девушка родом из Литвы, знает шесть языков, закончила университет в Голландии, после чего приехала работать в Сибирь.

Ева призналась, что после недавних трагических событий, в Европе она больше не чувствует себя в безопасности. «Там нет ощущения сохранности. Я работаю в ТГУ уже полгода и чувствую себя комфортно, уверенно. Такого же мнения придерживаются мои коллеги из других стран Европы: Италии, Германии», – сказала Бурбо. Она спросила президента о том, как он относится к возможному увеличению потока иностранных студентов, желающих учиться в России.

«Мы, безусловно, будем приветствовать приезд к нам на работу, учебу иностранных специалистов, студентов. Их все больше и больше, – ответил президент. – Я не знаю, есть ли какие-то ограничения, – по-моему, их не существует. Есть только ограничения, связанные с количеством бюджетных мест для иностранных студентов. Российский бюджет некоторым – в основном, развивающимся странам – предоставляет бюджетные места для обучения».

Путин выразил сочувствие европейским коллегам, столкнувшимся с тяжелыми испытаниями, и признал, что на данный момент в Сибири действительно можно чувствовать себя в большей безопасности, чем в Париже или Брюсселе.

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X