Летний университет ВШЭ

01 Сентября 2016 © ВШЭ

Выпускники решили продолжить учебу в России

105 молодых людей и девушек из 16-ти стран стали в этом году слушателями Летнего университета Высшей школы экономики.  Занятия проходили не только в московском кампусе, но и в Санкт-Петербургском и Нижегородском филиалах ВШЭ.

Почти половина студентов Летнего университета – корейцы, которые приехали в Вышку в рамках сотрудничества с сеульскими вузами. Некоторые слушатели из Норвегии и Германии получили для учебы стипендии в образовательных агентствах своих стран. Многие ребята приехали в Россию самостоятельно, чтобы поближе познакомиться с университетом и получить новые знания.

Иностранные учащиеся бакалавриата, магистратуры, аспирантуры могли выбрать одно из семи научных направлений (в прошлом году Вышка предлагала всего четыре тематических блока). Традиционно пользовались успехом у студентов экономика, политология, культурология и изучение русского языка, не остались без слушателей и курсы по математике, компьютерным технологиям. Важно, что баллы и кредиты за выбранные дисциплины иностранные студенты могут зачесть в своем родном вузе.

Некоторые из выпускников Летнего университета ВШЭ уже приняли решение продолжить учебу в России – кто-то вернется по программам обмена, а кто-то продолжит учебу на постоянной основе. 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Подробная информация о ВШЭ
Как поступить в российский вуз
Сколько нужно денег студенту для жизни в России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X